Tomates recheados com arroz e manjericão
Ingredientes:
3 tomates maduros e firmes
1 punhado de manjericão fresco
3 colheres de sopa de arroz branco
1 punhado de óregano
1 colher de sopa de açúcar
Azeite extra virgem
Pimenta-do-reino
sal marinho
Modo de preparo:
Corte a parte de cima dos tomates, retire a polpa e guarde-a. Pincele a parte de dentro de um refratário com azeite e coloque os tomates. Acrescente uma pitada de sal e outra de açúcar por dentro dos tomates e, em seguida, um fio de azeite.
Em outro recipiente, misture o arroz cru com a polpa do tomate. Acrescente uma pitada de óregano, manjericão, duas colheres de sopa de azeite, sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino. Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
Recheie os tomates com essa mistura e feche-o com a parte de cima (aquela que foi retirada no início da receita). Depois de fechado, regue os tomates com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 1 hora. Sirva quente.
http://gnt.globo.com/cozinhamediterranea/Receitas/Cozinha-Mediterranea--Tomates-recheados-com-arroz-e-manjericao.shtml
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