Receitas de Festa Junina - Cocada Mole

Cocada mole

Que tal preparar um doce clássico de festa junina e bem fácil de fazer? Confira abaixo a receita de cocada mole da Vó Izabel e Beth Branco, da Beth Cozinha de Estar.

Rendimento: 500g

Ingredientes:
300g coco fresco ralado
500g açúcar refinado
450g de água
8 gemas peneiradas
2 unidades de cravo da Índia
1 pauzinho de canela

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque a água e o açúcar para fazer uma calda no ponto fio. Junte os cravos e o pauzinho de canela e deixe ferver mais um pouco. Coloque as gemas em um tigela e acrescente, aos poucos, 1/3 da calda quente. Vá mexendo com um batedor de arame para que as gemas fiquem com a mesma temperatura da calda.

Volte as gemas com o restante da calda. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar até que o coco se encorpore a calda, mexendo sempre. Ponha em potinhos, deixe esfriar e sirva.

Loja de Fábrica - Beth Cozinha de Estar
Rua Pais de Araújo, 171. Itaim Bibi - SP.
Tel.: (11) 3071-4100

Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Guias/Receitas-de-Festa-Junina--de-bolo-de-pipoca-a-canjica-light.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário