Tarantella de peras

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Confit de peras:

15 peras, 1 colher de canela moída, 90g açúcar, 100g de rum .


Modo de preparo do confit de peras: Corte as peras descascadas em cubos, coloque junto aos outros ingredientes em uma panela com tampa e cozinhe por 10 minutos. Retire a tampa, mexa com uma colher e cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado e que as peras fiquem tenras e cor caramelo. Deixe esfriar.


Ingrediente para a base do pudim de pão:

270 ml leite, 270 ml creme de leite, 6 ovos, 75g açúcar, 225g de miolo de pão branco cortado em fatias de 3 mm de grossura, 60 ml de rum, Forma untada com caramelo .


Modo de preparo da base do pudim de pão:

Misture os ovos com o leite, o creme de leite, o açúcar e o rum. Acrescente as fatias de pão e deixe de molho aproximadamente 10 minutos. Acrescente o confit de peras, misture e coloque nas formas com caramelo, fechar com papel alumínio. Cozinhe em banho-maria, no forno a 100ºC, de 45 a 60 minutos. Deixe esfriar e desinforme, aquecendo um pouco a base da forma, para amolecer o caramelo e desgrudar a tarantella.




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