Receitas de Festa Junina - Bombocado de tapioca e damasco

Bombocado de tapioca e damasco
O clássico bombocado ganha nova versão, que leva leva damasco e tapioca. Anote a receita sugerida por Simone Izumi, do blog Chocolatria:

Ingredientes:
350 ml de leite de coco
150 ml de leite de vaca
100 ml de suco de laranja
200g de damascos picados
1 xicara de água
200 g (meia lata) de leite condensado
1/2 colher (sopa) de canela
1/2 xicara de açúcar
50 g de margarina
4 ovos
2 xicaras de tapioca granulada
100 g de côco em flocos desidratado
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:
Pegue os damascos picados, ponha-os em uma tigela com água e leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. Se preferir, ponha tudo em uma panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Em um processador ou liquidificador, bata esse damasco (até que vire um purê), os leites de coco e de vaca e o suco de laranja. Adicione o leite condensado, a canela, o açúcar, a margarina e os ovos e misture.

Em uma tigela, junte a tapioca granulada, o coco em flocos e o fermento em pó. Junte a mistura líquida à seca, coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25-30 minutos , até dourar e assar. Deixe esfriar por completo, antes de cortar em quadrados.

Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Guias/Receitas-de-Festa-Junina--de-bolo-de-pipoca-a-canjica-light.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário