Goiabada Cascão

Goiabada Cascão
(Rendimento: 12 porções)

Ingredientes:
2 kg de goiabas vermelhas
3 1/3 xícaras de açúcar
1 ¼ xícaras de água

Modo de preparo:
Descasque as goiabas e reserve as cascas. Bata a fruta no liquidificador até obter um purê. Em seguida, passe o purê em uma peneira. Ponha em uma panela o açúcar a água e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre, deixando o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos, acrescente o purê de goiaba e as cascas reservadas. Continue cozinhando e mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela.

Calda de rapadura:
200 gramas de rapadura
½ xícara de água.

Derreta a rapadura no forno até dissolver.

Ingredientes para montagem do doce:
2 Rodelas de queijo meia cura de 20 gramas cada
1 rodela de goiaba vermelha
2 Colheres de Goiabada Cascão
1 Biscoito Caseiro – pode ser substituído por um petit four ou biscoito Tareco.

Modo de preparo da montagem:
No centro do prato, coloque uma rodela de queijo. Por cima do queijo coloque o doce, e, por cima, a outra rodela de queijo. Com um maçarico, dê uma tostada no queijo para que ele derreta um pouco. Coloque a rodela de goiaba apoiada no queijo e decore com a calda de rapadura e o biscoito.

Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Receitas/Goiabada-cascao-com-calda-de-rapadura.shtml

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